НОВОСТИ

6 апреля всемирный день настольного тенниса

6 апреля отмечается Международный день настольного тенниса. Официально праздник отмечается шестой год. И каждый раз этот день приурочен к какой-то остросоциальной проблеме. В 2021 году – это гендерное равенство, борьба с дискриминацией по половому признаку. Международная федерация настольного тенниса основной повесткой ставит защиту прав человека и вовлечения как можно большего количества молодых девушек в настольный теннис.
В связи с этим, мы решили поинтересоваться у наших спортсменок, на каких теннисисток они ровняются и с кого берут пример.

Виктория Павлович
Так сложилось, что кумиров в спорте у меня не было никогда. С детства, смотря настольный теннис, не выделяла никаких спортсменов по технике или стилю игры. Я восхищалась исключительно характером советских теннисисток: Ирины Палиной, Елены Тиминой. Их борьба за каждый мяч, неимоверное рвение к победе очень вдохновляли. Именно тогда я поняла, какой должна быть настоящая спортсменка. Свой девиз «бороться до конца» я переняла от советской спортивной закалки.
00

Надежда Богданова
Смотрю все игры Хины Хаяты. В общем, японские теннисистки все профессионально и сдержано ведут себя в игре. А Хаята часто смеется во время матчей, может даже побаловаться, но, вместе с тем, она проделывает огромную работу у стола. По стилю игры она отличается от своих соотечественниц: японки обычно держат мяч, а она с самого начала начинает резво нападать.
1

Дарья Триголос
Мне импонирует австрийка Софья Полканова. Она прекрасна не только как игрок, но и как человек - очень милая и дружелюбная. С ракеткой в руках она ведет себя спокойно. Складывается впечатление, что за те миллисекунды пока на ее половину стола летит мяч, в ее голове успевает построиться целый боевой план действий. Благодаря такой обдуманности, у нее получается свести ошибки на минимум.
4

Вера Волкова
Среди всех именитых теннисисток для себя могу выделить Маргариту Песоцкую. Она уже достаточно опытная и держит мяч уверенно, виртуозно вращает его. Наши стили игры значительно отличаются: украинка не лезет на неудобные мячи, как я, а технично справляется с любыми трудностями. Это качество я и хочу перенять от нее.
5

Дарья Василенко
Меня впечатляют все спортсменки нашей страны, в частности хочу отметить лидеров нашей сборной – Надежду Богданову и Дарью Триголос. У каждой из девочек своя индивидуальная техника, по-своему каждая выделяется. На международной арене отличительные черты имеет пуэрториканка Адриана Диас. Несмотря на свой молодой возраст, она уже 18-я ракетка в мировом рейтинге, такой результат для двадцатилетней девушки – настоящий успех! Я, в свою очередь, не хочу подражать кому-либо или становится похожей на какую-нибудь спортсменку, нужно сохранять свою индивидуальность. И, конечно, самой ставить себе цели и добиваться их, при этом ориентируясь на лучших.
6

Дарья Кисель
Хоть я родилась и выросла в постсоветское время, но не прекращаю мотивироваться игрой талантливейших советских теннисисток. Тренер Владимир Георгиевич Боликов неоднократно рассказывал про волевые победы таких спортсменок, как Алла Мухоморова и Инга Яворовская. Помимо этого стараюсь все больше расти как профессиональный игрок: анализирую каждую свою игру, прорабатываю все плюсы и минусы.
2

Информация и фото bttf.by

Необходима консультация сотрудника?

Адрес / Контакты

220035, г.Минск, пр-т Победителей, 63/1-1

+375(17)-399-52-78 Приёмная

centrett@tut.by

Пн-Пт: 9:00-18:00 Администрация

Облако тегов